Pesquera de Duero
ELABORACION
22 días de maceración con temperatura controlada, la fermentación alcohólica realizada en pequeños depósitos de 10.000 litros, la fermentación maloláctica realizada en barrica. Permaneció durante 20 meses en la mejor selección de barricas de origen frances y americano.
Fue embotellado el 25 de enero del 2017. Un vino de producción limitada a 3.773 botellas.
92 puntos en la guía Peñin 2013
90 puntos en Wine Advocate nº 26- 2013 (Puntuación Parker)
Medalla de oro en el concurso internacional CINVE 2012
FICHA DE CATA
Fase visual:
Sedosidad y taninos dulces acarician la copa. Numerosos destellos y
lagrimas de color púrpura inundan una profunda capa granate.
Fase olfativa:
La nariz sutil y limpia, buena amplitud de aromas francos, finas duelas
francesas, sutiles recuerdos de confitura de frutos negros, tonos de
eucalipto, suaves balsámicos, matices de cacao y un toque de regaliz.
Fase gustativa:
La boca un esplendor, todo bien conjuntado en una excelente sintonía de
sabores, recuerdos golosos, redondos y con reminiscencias de una
variedad Tempranillo perfectamente adaptada al Terruño de su zona natal