Un TESORO para tus sentidos

Nuestros vinos

Trabajamos con nuestras uvas, principalmente Tempranillo, una variedad autóctona que se adapta perfectamente a las condiciones de la región. Gracias a las características del suelo y clima, los vinos son de cuerpo medio a alto, con taninos firmes y equilibrados, ideales para guardar. Ofrecen notas de frutas rojas maduras, especias y un toque mineral distintivo del suelo. Mantenemos métodos tradicionales como la vendimia manual, selección cuidadosa de racimos y fermentación en depósitos de acero que confieren personalidad a cada vino.

viñedo al atardecer en otoño

Nuestro compromiso con la agricultura sostenible garantiza que cada sorbo refleje el carácter puro de la Ribera del Duero, respetando el ecosistema y promoviendo la biodiversidad local.

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La HACHE

Este vino es un nuevo concepto de la variedad tempranillo, la uva procede del páramo de Pesquera de Duero con suelos arcillo calcáreos y rocas calizas. Elaborado exclusivamente con uvas de viñedos ecológicos, cultivados sin el uso de pesticidas ni productos químicos sintéticos. Nuestro compromiso con la agricultura sostenible garantiza que cada sorbo refleje el carácter puro de la Ribera del Duero, respetando el ecosistema el ecosistema y promoviendo la biodiversidad local. 

En la elaboración se utiliza racimo entero pisado con una maceración de unos 35 días, con pequeños remontados manteniendo así la máxima fruta posible.  El envejecimiento es en barricas usadas de 500-300 litros. El vino presenta una intensidad alta, con fruta roja madura elegante. La boca tiene una increíble textura del raspón, sin una gran astringencia de taninos y un gran equilibrio con la acidez

 

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MONTELAGUNA 
VIÑAS DEL PÁRAMO

Elaborado con viñedos situados en el páramo de Pesquera a una altitud de 900 m, con una producción inferior a 5000 Kg./ ha. Ecológico desde la añada 2023, proviene de las viñas mas jóvenes de la bodega con suelos arcilloso calcáreos. 

Realizamos una maceración durante 15 días con temperatura controlada; las fermentaciones se realizan de manera natural con sus levaduras y bacterias autóctonas, que le confieren unas características únicas y singulares. Posteriormente pasa a barricas usada de diferentes tamaños y una pequeña parte en crianza de inoxidable donde permanece entorno a los 6 meses. 

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La MIRA

Este vino es un nuevo concepto de la variedad tempranillo, la uva procede del páramo de Pesquera de Duero con suelos arcillo calcáreos y rocas calizas. Elaborado exclusivamente con uvas de viñedos ecológicos, cultivados sin el uso de pesticidas ni productos químicos sintéticos. Nuestro compromiso con la agricultura sostenible garantiza que cada sorbo refleje el carácter puro de la Ribera del Duero, respetando el ecosistema el ecosistema y promoviendo la biodiversidad local. 

En la elaboración se utiliza racimo entero pisado con una maceración de unos 35 días, con pequeños remontados manteniendo así la máxima fruta posible.  El envejecimiento es en barricas usadas de 500-300 litros. El vino presenta una intensidad alta, con fruta roja madura elegante. La boca tiene una increíble textura del raspón, sin una gran astringencia de taninos y un gran equilibrio con la acidez

 

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MONTELAGUNA JOTAS

Jotas rinde homenaje a tres generaciones: abuelo, padre y nieto, que comparten la J en su nombre: Josés Antonios y Jorge. Es un vino que desde el respecto al legado, arriesga para encontrar perfiles diferentes buscando más frescura y fruta. Para lograrlo, realizamos un riguroso seleccionado de uva en campo y unos rendimientos bajo (Aprox 4000) ya que la producción es limitada y se utiliza solo nuestra variedad tempranillo. 

Toda nuestra uva procede del paramo de nuestra propiedad, en el cual estamos implementado la viticultura ecológica. En la bodega se vuelve a seleccionar la uva y este vino se elabora en un pequeño depósito. Durante la fermentación ya que es espontánea tarda entre 5-7 días en arrancar y suele estar encubado entre los 16-20 días. No se utilizan las prensas para su elaboración.

A continuación realiza la maloctica en barricas de 300 litros tanto americanas como francesas y tanto nuevas como de segundo uso. Una vez acabada se cría en barrica entre 16-18 meses y se seleccionan por cata las barricas que formaran parte de este vino.

Nuestro compromiso con la agricultura sostenible garantiza que cada sorbo refleje el carácter puro de la Ribera del Duero, respetando el ecosistema y promoviendo la biodiversidad local.
JOSÉ ANTONIO MONTELAGUNA